Филиппины обновили правила въезда в страну

Для въезда на Филиппины иностранным гражданам необходимо получить визу.

На Филиппинах признана классификация стран по принципу светофора: зеленые — страны с низким риском заражения, желтые — страны со средним риском заражения и красные — страны с высоким риском заражения. Россия относится к странам желтого списка, поэтому привитым (Филиппины из российских вакцин признают только «Спутник V») все равно придется пройти 10-дневный карантин: сначала в платном обсерваторе, пока на пятый день не будет получен отрицательный результат ПЦР-теста, затем в отеле, забронированном заранее сроком не менее 6 дней. Те туристы, кто не был вакцинирован или же вакцинирован частично, должны находиться в обсерваторе до получения отрицательного результата ПЦР-теста, проведенного на 7-й день. Затем они перемещаются в отель, где будут находиться до 14-го дня с даты прибытия на Филиппины. В этом случае срок бронирования отеля должен быть минимум 8 дней.

В 2021 году Филиппины были признаны лучшим направлением для дайвинга в Юго-Восточной Азии. Здесь можно не только погрузиться, но и понаблюдать за дельфинами на острове Бохоль, поплавать с сардинами на Пескадоре и с лисьими акулами на Малапаскуа.

Вы останетесь в восторге от природы островов, где можно любоваться очаровательными долгопятами, дикими птицами, наслаждаться пляжами — Сен-Висенте, Алона, Думалуан. На Филиппинах много вариантов досуга для самых активных — от серфинга до катания на квадроциклах. И конечно же, тур не должен обойтись без дегустации местных блюд: красных лобстеров, свиного живота, адобо и других.
Вернуться к списку

Нужен совет турэксперта?

Напишите нам, или позвоните +7 (3852) 773-539