Израиль перенес открытие страны для привитых «Спутником V»

Израиль отложил дату, с которой привитые «Спутником V» россияне смогут въехать в страну — теперь это не 15 ноября, а 1 декабря. Такое решение связано с техническими и юридическими сложностями, говорится в совместном заявлении министерств здравоохранения и туризма, а также канцелярии премьера Израиля.

За две недели профессиональные группы профильных министерств должны наладить синхронизацию систем, определиться с юридическими формулировками и обязательствами. Тогда «механизм въезда будет работать без недоразумений в целях заботы о поддержании здоровья как граждан Израиля, так и туристов, обеспечивая им комфортные условия и приятный туристический опыт», — говорится в документе.

Согласно ранее объявленным правилам въезда, привитым россиянам будет необходимо не менее чем за 24 часа до въезда в Израиль заполнить анкету на сайте Минздрава, представить сертификат о вакцинации или перенесенной болезни, сделать ПЦР-тест не ранее, чем за 72 часа до вылета, и еще один — по прилете. В аэропорту Бен Гурион тест стоит 100 шекелей (2209 рублей), но его можно оплатить заранее и тогда он обойдется дешевле — 80 шекелей (1767 рублей). Пока в Израиле не признают «Спутник V», нужно сдавать еще и серологический тест.

Результатов анализов можно дождаться в забронированном отеле или ином средстве размещения, которое будет указано в анкете на въезд в Израиль.

За подделку документов или нарушение карантина иностранца могут депортировать и лишить права въезда в страну на 3-5 лет.
Вернуться к списку

Нужен совет турэксперта?

Напишите нам, или позвоните +7 (3852) 773-539