Как изменится туризм на Дальнем Востоке?

Два миллиарда рублей на развитие туризма планируют потратить власти Сахалинской области. Ежегодно поток туристов, желающих отдохнуть на Дальнем Востоке неуклонно растет. Так, в 2016 году в регион прибыло 204,9 тыс. человек, а в 2019 уже 305 тыс., притом 30% - это иностранные путешественники.

Согласно программе развития туризма 48 из 118 гостиниц в области уже прошли аттестацию на звездность. Теперь туристы могут выбрать желаемый уровень комфорта в соответствии со всеми необходимыми стандартами. Плюс к этому власти области надеются улучшить инфраструктуру популярных у туристов территорий и вложиться в рекламу туризма на Дальнем Востоке.

Также в 2020 году планируется закончить новый аэровокзал в Южно-Сахалинске. Его пропускная способность доходит до 3 млн человек. Несмотря на это, по-прежнему могут возникать проблемы с доступом на остров Кунашир, куда сейчас стремиться попасть большое количество туристов. Аэропорт острова устаревший и небольшой, поэтому туроператоры отправляют путешественников на одном единственном грузовом теплоходе. Минус также в том, что его расписание появляется только в декабре, что тормозит продажи пакетных туров.

Ещё одна статься расходов для туриста на Дальнем Востоке – авиабилеты. Минимальная цена от Москвы до Южно-Сахалинска без багажа составляет 22 950 рублей, и такие билеты раскупают уже за полгода до вылета.

Вернуться к списку

Нужен совет турэксперта?

Напишите нам, или позвоните +7 (3852) 773-539