На Красной Поляне перекрасился снег

Песчаная буря с Крита добралась до сочинской Красной Поляны. В пятницу 23 марта в социальных сетях стали появляться фотографии оранжевого и красноватого снега на горнолыжном курорте. В Сочи из-за необычного природного явления прошёл «цветной» дождь.

Гидрометцентр Сочи спешит успокоить горнолыжников, туристов и местных жителей. По словам специалистов, явление носит исключительно природный характер и не представляет угрозы для населения и экологии города-курорта. Синоптики отметили, что активного воздействия на атмосферные процессы на территории Сочи и близлежащих территорий в последние дни не наблюдалось.

Впрочем, отдыхающих необычное природное явление, скорее, не напугало, а повеселило. Пейзаж, напоминающий пустыню, а не горнолыжный склон, тут же попал в объективы смартфонов. Горнолыжники, сноубордисты и обыкновенные туристы, приехавшие на Красную поляну, удивляются интересной аномалии и спешат выложить фотографии в свои аккаунты в соцсетях.

По словам экспертов, песчаные бури наподобие той, что наблюдалась в минувшую пятницу в Сочи, - частое явление. Они возникают два-три раза в год. На работу курорта необычное явление почти не повлияло. Единственным исключением стало временное закрытие южного склона «Розы Хутор».
Вернуться к списку

Нужен совет турэксперта?

Напишите нам, или позвоните +7 (3852) 773-539