Куба отменила все ограничения для организованных российских туристов

Россиянам, которые въезжают на Кубу в рамках пакетных туров, больше не требуется предоставлять отрицательный ПЦР-тест или сертификат о вакцинации. Об этом сообщил советник по туризму посольства Кубы в РФ Хуан Эскалона.

Такое решение было принято в связи со значительным улучшением эпидемиологической ситуации на Острове Свободы, а также достижением уровня вакцинации 92% среди населения, отметил господин советник.

Он также добавил, что большинство туристов, которые путешествуют в рамках пакетных туров, остаются в отелях под наблюдением медиков. Постоянное присутствие медицинской бригады остается ключевым условием для возобновления работы средств размещения.

До этого момента все российские туристы, въезжающие на Кубу, должны были предоставлять отрицательный ПЦР-тест не старше 72 часов или сертификат о вакцинации. Сейчас такое требование сохраняется только для самостоятельных туристов, пребывающих на Кубу регулярными рейсами.

Кроме того, всем туристам так же требуется заполнить электронную анкету не ранее чем за 72 часа и не позднее чем за 12 часов до вылета. После заполнения анкеты на почту туриста будет направлен QR-код — его необходимо предъявить при въезде в страну.

Сейчас туристам на Кубе доступны все экскурсии, кроме того они могут свободно перемещаться по острову. Им необходимо лишь соблюдать требования безопасности, который включают ношение маски на транспорте и в закрытых помещениях.

Всегда мечтали о Кубе? Звоните (3852) 77-35-39! Наши менеджеры подберут лучшие варианты для Вас!)
Вернуться к списку

Нужен совет турэксперта?

Напишите нам, или позвоните +7 (3852) 773-539