Мексика отменила все въездные ограничения

С 2022 года для въезда в Мексику не требуется никаких подтверждений статуса здоровья, даже заполнения анкеты Vuela Seguro. Теперь все «как раньше».

Мексика не требовала и не требует от иностранцев при въезде тесты на COVID-19 и другие подтверждения отсутствия заболевания. С января 2022 года страна отказалась и от анкеты здоровья Vuela Seguro, которую ранее нужно было заполнять перед приездом.

В Мексике почти нет коронавирусных ограничений. Одно из основных – ношение маски в общественных местах. Для доступа к достопримечательностям кодов и тестов не требуется, но может быть ограничено количество посетителей.

Туроператоры отмечают, что любое послабление ограничений благоприятно влияет на спрос. Однако участники рынка считают, что пока сложно прогнозировать, насколько именно может вырасти интерес к Мексике. Одним из факторов, негативно влияющим на спрос, остается сравнительная дороговизна Мексики относительно других карибских направлений. В частности, Доминиканы и Кубы.

Российский турпоток в Мексику вырос в 2 раза. По итогам новогодних заездов Мексика вошла в топ 10 направлений у российских туристов.

Мечтали побывать в Мексике? Звоните! Наши менеджеры подберут лучшие варианты для Вас!
Вернуться к списку

Нужен совет турэксперта?

Напишите нам, или позвоните +7 (3852) 773-539