Повышение тарифов на авиаперевозки внутри России неминуемо

Об этих прогнозах рассказал гендиректор S7 Airlines Владимир Объедков. Речь идет о российских авиакомпаниях, которые пытаются сохранить цену прежних тарифов, в данный момент уже потерявших экономическую актуальность. От повышения цен на 15–20% может спасти только господдержка авиационной отрасли, так как иначе многие перелеты станут для россиян слишком дорогими.

Топ-менеджер компании также отметил, что за последние 10 лет количество пассажиров увеличилось с 46 до 116 миллионов человек за год. За счет такого роста тарифы удавалось сохранить на прежнем уровне, но в прошлом году убытки всей отрасли составили 50 миллиардов рублей. Причина – рост стоимости авиакеросина.
Со стороны государства положение могут спасти субсидирования региональных перевозок, вымещение акцизов на топливо и обнуление НДС на перелеты по стране. Также не последнюю роль играет ограничение роста стоимости аэропортовых услуг.

При этом в других странах, например, Германии, несмотря на рост стоимости топлива, цена на авиаперелеты, наоборот, уменьшается.
Вернуться к списку

Нужен совет турэксперта?

Напишите нам, или позвоните +7 (3852) 773-539