Российская делегация осмотрит аэропорт Каира

Проверка в аэропорту Каира состоится 22 января. Её задача – оценить безопасность воздушного сообщения между АРЕ и Россией. Старт регулярных перелетов запланирован на февраль 2018 года. Российские эксперты будут работать на территории аэропорта в течение трёх дней. Они лично протестируют все системы, связанные с обеспечением безопасности пассажиров.

Впрочем, даже при условии возобновления регулярных перелётов Египет пока остаётся недоступным для российских туристов. Дело в том, что прямые рейсы будут разрешены лишь в столицу республики. Добраться до самих курортов путешественники смогут только в составе организованных групп, на автобусах. Российские туроператоры, в свою очередь, не спешат запускать программы в популярные ранее Шарм-Эль-Шейх и Хургаду. Египетская сторона готова принять российских туристов в любой момент: в стране работают отели и вся сопутствующая инфраструктура.

Напомним, что в начале января президент России подписал указ о восстановлении воздушного сообщения между Россией и Египтом. За этим последовали заявления крупной российской и египетской авиакомпаний о готовности совершить первые рейсы уже в феврале 2018 года.
Вернуться к списку

Нужен совет турэксперта?

Напишите нам, или позвоните +7 (3852) 773-539