Таиланд упрощает правила въезда с 16 декабря

Таиланд с 16 декабря упрощает правила въезда для иностранных туристов, которые освобождены от карантина. Как сообщил пресс-секретарь тайского МИДа Нопакун Натапану, как и планировалось, с этой даты ПЦР-тесты по прибытии заменят экспресс-тест на антиген. Помимо этого, карантин для въезжающих по схеме «Песочницы» будет сокращен с 7 до 5 дней.

По его мнению, это упростит въезд в страну иностранцев, так как ранее им приходилось бронировать ночь в специальном отеле для ожидания результатов теста. С тестом на антиген ждать придется всего 15 минут. Россияне с 1 сентября относятся ко второй группе туристов, которые могут въехать по схеме «песочницы» при условии, что они получили две дозы вакцины «Спутник V». С 1 ноября власти страны разрешили въезд по упрощенной схеме привитым гражданам 63 стран с высоким уровнем вакцинации населения. После теста в аэропорту они могут передвигаться по Таиланду без ограничений. Россия в этот список пока не вошла.

Сейчас российские туристы, привитые «Спутником V», могут приезжать без карантина в рамках программы «Песочница Пхукета» на Пхукет, Самуи, Ко Пханган, Ко Тао и Краби. Для въезда в страну, помимо сертификата о прививке, туристам нужно оформить разрешение на въезд, для которого требуется подтверждение оплаты отеля из списка SH+ и предоплаты 2-х или 3-х тестов, в зависимости от продолжительности поездки. ПЦР-тесты стоят по $80 каждый.

Власти Таиланда также рассматривают отмену запрета на въезд в морским и сухопутным транспортом. Это связано с уменьшением числа положительных тестов у гостей — доля зараженных туристов не превышает 0,08%. Так, с 1 ноября в королевство прибыли 104 тыс. путешественников. «Более 81,2 тыс. человек прибыли по упрощенной программе, 18,3 тыс. через „песочницу“ и 4,4 тыс. — в карантин»

Напомним, начиная с 9 ноября оперативный штаб РФ возобновил авиасообщение между Россией и Таиландом. Авиакомпании уже начали расширять свои полетные программы в Таиланд.
Вернуться к списку

Нужен совет турэксперта?

Напишите нам, или позвоните +7 (3852) 773-539