Туристов обманывают по интернету

Туристический сезон – активное время не только для турагентов, но и для мошенников. С середины весны они лишили мечты об отдыхе несколько сотен человек. Большинство людей сами добирались до пансионатов и домов отдыха, но их там не ждали.

Обманщики заманивают туристов на большие скидки и берут оплату сразу. Как только деньги попадают в руки преступника, общение сразу же прекращается. Поиск новых жертв происходит в интернете, поэтому потерпевшим сложно требовать справедливости.

У правоохранительных органов по подобным делам зацепок почти нет, фирмы постоянно меняют директоров и счета компании. Остается только сайт, все так же призывающий купить туры с большой скидкой. В здравницах также заявляют, что никакого отношения к проданным турам не имеют и о едущих к ним туристах не знают. Так случилось и с пансионатом «Сосновая роща» в Абхазии.

«У пансионата есть свой официальный сайт, но он абсолютно неактивный, потому что у нас есть партнеры, которые занимается реализацией наших туров. Мошенники предлагают туры на 30 % дешевле, хотя наш пансионат вполне востребованный и мы никогда не делали таких скидок», — прокомментировала директор пансионата Людмила Лолуа.
Подобные сайты мошенников выглядят очень убедительно, отзывы, фото и видео номеров, потому человека очень легко ввести в заблуждение. Ростуризм рекомендует туристам покупать путевки легально у действующих турагентств, либо напрямую связываясь с отелем или санаторием. Также на сайте Ростуризма есть перечень всех операторов по внутреннему и выездному туризму, поэтому при сомнениях всегда можно посмотреть реестр. Перед покупкой тура необходимо просмотреть отзывы не только на сайте компании, но и на других ресурсах, в том числе в социальных сетях.
Вернуться к списку

Нужен совет турэксперта?

Напишите нам, или позвоните +7 (3852) 773-539