Условия въезда в Грецию

Посольство России в Греции разъяснило ситуацию с QR-кодами россиян, привитых «Спутником V», а визовый центр Греции в России изменил процедуру возврата паспортов с готовой визой.

В Греции с 5 ноября ужесточили антиковидные меры. С 5 ноября при посещении продуктовых магазинов, аптек и храмов необходимо предъявить сертификат о вакцинации, либо справку о перенесенном COVID-19 (действует 180 дней с момента выздоровления), либо справку c отрицательным результатом ПЦР- или экспресс-теста (действуют 72 и 48 часов соответственно), а также удостоверение личности.

Греция признает российский «Спутник V», однако греческая система считывания QR-кодов не распознает российские сертификаты в цифровом виде. По этой причине у туристов возникли проблемы с обслуживанием в ресторанах и других закрытых помещениях, где требуется предъявление прививочного сертификата.

Ситуацию прокомментировали в посольстве России в Греции. В российской дипмиссии подчеркивают: Греция признает «Спутник V» вне зависимости от возможности считывания QR-кода приложением для проверки сертификатов.

По сообщению посольства, граждане государств, не являющихся членами ЕС, предъявляют сертификаты о вакцинации или справки о перенесенном заболевании или отрицательные результаты тестирования в распечатанном виде.

Обращаем внимание, что речь в случае сертификата о прививке идет о распечатанной форме с Госуслуг на английском языке и с данными загранпаспорта (очевидно, что оригинальный бумажный сертификат на русском, который выдают в поликлиниках, в Греции просто не поймут).
Вернуться к списку

Нужен совет турэксперта?

Напишите нам, или позвоните +7 (3852) 773-539