В Дубае откроется первый в мире плавучий курорт

В Дубае в 2023 г. откроется первый в своем роде плавучий отель Kempinski Floating Palace на 156 номеров и 12 роскошных вилл Neptune рядом с одним из самых эксклюзивных пляжей эмирата на Джумейра Бич Роуд.

Главное здание «плавучего дворца» состоит и четырех частей, соединенных в центре стеклянной пирамидой. Здесь будут все составляющие пятизведочного отеля — эксклюзивные рестораны для гурманов, бары, спа, бассейны, бутики, банкетные залы.

12 роскошных вилл, соединенных понтонами, частично выставлены на продажу, но их можно и арендовать, чтобы пользоваться всеми услугами, предлагаемыми в отеле. Они представляют собой двухэтажные здания от двух до четырех спален с террасой на крыше, большими панорамными окнами, бассейном-инфинити, комнатами для экипажа и персонала, а также всеми техническими возможностями «умного дома». Виллы оснащены солнечными батареями и будут использовать интеллектуальные технологии для очистки сточных вод и фильтрации воздуха, разработанные с учетом экологических требований. И, самое удивительное, — они могут отделяться от причала и плавать со скоростью 6 миль.

Гости смогут попасть в отель на скоростном катере. Кроме того, здесь будет вертолетная площадка и яхтенная парковка, так что туристы смогут прибывать на отдых с шиком.

Надо сказать, что это — не первый и не последний грандиозный проект в Дубае. В частности, к 2025 г. в эмирате должен появиться курорт Dubailand на искусственном острове. Ранее на выставке Hotel Business Forum в Москве говорили о том, что новые подходы к туризму требуют и нового качества инфраструктуры, что приводит к росту масштабов инвестиций: уже сегодня в мировой практике на один номер может быть потрачено $2,5-4 млн, на весь проект — $40-80 млрд. Так, сумма инвестиций в курорт Palm Jumeirah в Дубае составила $12 млрд.
Вернуться к списку

Нужен совет турэксперта?

Напишите нам, или позвоните +7 (3852) 773-539