В России опубликован «чёрный список» отелей

В «чёрный список», созданный Федеральным агентством по туризму, попали гостиницы, дома отдыха и другие объекты размещения, существенно завысившие стоимость проживания на период проведения в нашей стране Чемпионата мира по футболу в 2018 году. В перечень попали объекты из Москвы, Ростова-на-Дону и нескольких областей: Самарской, Калининградской и Волгоградской. Оказалось в списке и немало отелей из Краснодарского края.

Как стало известно журналистам, самую высокую цену за размещение на время чемпионата по футболу запросил калининградский отель «Ангора». По правительственному нормативу стоимость проживания в этой гостинице не должна превышать 2 400 рублей за номер. В «Ангоре» решили установить свой ценник и превысили норматив на 5 с лишним тысяч процентов! Стоимость суточного проживания в гостинице была установлена на уровне 129 200 рублей. Впрочем, если верить информации с сервиса по бронированию гостиниц, столь высокая цена не помешала владельцам отеля продать все свободные номера на даты чемпионата по футболу.

Интересно, что на время спортивных состязаний стоимость размещения подняли не только отели, но и владельцы частной недвижимости. Старые квартиры уже сдаются посуточно по цене пятизвездочных отелей.
Вернуться к списку

Нужен совет турэксперта?

Напишите нам, или позвоните +7 (3852) 773-539