Весной прогнозируется рост цен на отдых в Турции

Туристический сектор экономики Турции сейчас переживает настоящий шок от повышения тарифов на электроэнергию и топливо. При этом все совокупные платежи на содержание отелей, с учетом питания, счетов за электроэнергию и топливо, а также затрат на оплату труда персонала выросли в 2,5 раза. Для турецких отелей, которые в пандемию и так оказались чрезмерно закредитованными, нынешняя ситуация с ценами оказалось еще одним ударом шоком.

Отелям для просто для того, чтобы выжить, необходимо повысить цены на проживание минимум на 40-50%. И цены уже растут. Рост цен на пакетные туры для иностранных (и российских) туристов тоже неизбежен.

Также в разы выросли расходы на продукты питания. Именно затраты на систему «Все включено» составляют значительную часть расходов в сезон.

Сейчас туроператоры продают туры по раннему бронированию по хорошей цене для россиян. Но как только акция закончится, цены вырастут на 50%, а в отдельных отелях и на 60%. Мы все увидим этим летом очень дорогую Турцию. Горящих туров летом не будет точно.

Цены на транспортное обслуживание туристов (трансферы и экскурсии) уже выросли по сравнению с прошлогодними на 35-40%.

В итоге после завершения в марте акций раннего бронирования Турции у туроператоров цены на весь турпакет значительно вырастут. Прогнозируется, что общий рост цен на Турцию в сезон по сравнению с прошлым годом составит около 50% и немного выше.

Второй этап Акции раннего бронирования Турции заканчивается в конце февраля. В марте цены станут выше. Третий и последний этап Акции закончится 31 марта.

Еще не успели забронировать Турцию по выгодной цене? Звоните, наши специалисты подберут отличные отели по хорошим пока что ценам. Торопитесь! Горящих туров в сезон не будет.
Вернуться к списку

Нужен совет турэксперта?

Напишите нам, или позвоните +7 (3852) 773-539